Данные наримановцев во время переписи населения защитят

Данные наримановцев во время переписи населения защитят

Данные наримановцев во время переписи населения защитят

5 июня, 07:18
Политика
Фото: Степная новь / Степная Новь
жителям Наримановского района зададут 33 вопроса

Первая цифровая всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года.

“Чтобы обеспечить максимальную безопасность данных во время всероссийской переписи, мы сделаем их максимально открытыми”, — заявил глава Росстата Павел Малков.

В ходе переписи постоянным жителям России зададут 33 вопроса. Спросят о возрасте, образовании, семейном положении, профессии, жилищных условиях. Временно проживающим в России будут заданы только 7 вопросов. Никаких документов предъявлять не нужно, конфиденциальную информацию так же можно оставить при себе.

Участвовать во Всероссийской переписи можно будет тремя способами: через портал Госуслуг, обратиться в ближайший стационарный переписной участок или ждать, когда переписчик сам придет к вам домой.

Чтобы удостовериться, что перед вами действительно переписчик, проверьте, есть ли при нем фирменные атрибуты переписи. В первую очередь проверьте его удостоверение и паспорт. Также на переписчике должны быть шарф и жилет с символикой переписи, сумка с символикой и планшет со специальной программой переписи, маска и перчатки.

И помните! Вы вовсе не обязаны впускать переписчика в квартиру. Не обязаны показывать ему свои документы. Если сомневаетесь, что перед Вами переписчик – звоните в ближайший переписной участок либо участковому и подтвердите его личность.

УПРАВЛЕНИЕ РОССТАТА ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter