Судимых астраханцев лишат охотничьих билетов

Судимых астраханцев лишат охотничьих билетов
Судимых астраханцев лишат охотничьих билетов
10 августа, 10:54ПолитикаФото: «Астрахань 24»
11 билетов уже аннулированы

Контроль за соблюдением всех требований закона при выдаче охотничьих билетов усилен после трагедии в Казани (19-летний преступник, расстрелявший детей в школе, был охотником). В рамках межведомственного взаимодействия с Информационным центром УМВД России по Астраханской области и Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Астраханской области в службу поступает информация о лицах, привлеченных к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления. На основании этих данных аннулировано 11 билетов. Гражданам направлены уведомления с требованием обязательного возврата охотничьего билета.

С января 2021 года в службу поступило 423 заявления от граждан на выдачу охотничьего билета. Специалисты службы приняли по ним 418 положительных решений. Пятерым гражданам было отказано из-за непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

По всем интересующим вопросам по вопросам получения охотничьих билетов можно обратиться в отдел государственного охотничьего надзора и охраны животного мира по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д.8., 2 этаж, кабинет № 4 или по телефону (8512) 61-04-02. График выдачи охотничьих билетов: вторник, четверг с 9:00 до 16:00. Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter