Игорь Бабушкин провел заседание правительства Астраханской области

Игорь Бабушкин провел заседание правительства Астраханской области
Игорь Бабушкин провел заседание правительства Астраханской области
15 июля, 14:51ПолитикаФото: https://www.astrobl.ru/news/127370
Обсуждались самые актуальные для астраханцев вопросы

На заседании обсуждались вопросы безопасности людей на воде, вакцинация, выплаты на детей и предстоящие выборы. Также на совещании обсудили вопросы о выполнении регионом поручений Президента Владимира Путина.

Несмотря на то, что официально купальный сезон открылся в области 1 июля, астраханцы уже в июне начали отдыхать у воды, при этом пренебрегая правилами безопасности. Только с начала лета в области утонули 13 человек, восемь из них – дети. Официально известно об одной спасенной 6-летней девочке, которая купалась без присмотра родителей. Проблемным вопросом остается нехватка пляжей. Необходимо усилить профилактическую работу среди населения. По поручению главы региона к работе должны подключиться органы местного самоуправления, общественные организации, волонтеры, казаки.

Обсуждалась на заседании и текущая ситуация с новой коронавирусной инфекцией.

«Мы оперативно развернули в два раза больше койко-мест, сейчас их уже 1380. Такими темпами мы можем превысить показатели осеннего периода. Радует, что количество астраханцев, прошедших вакцинацию, увеличивается. Вакцины в регионе достаточно», - сказал глава региона.

Министр социального развития и труда региона Олег Петелин доложил участникам заседания о предоставлении ежемесячной выплаты на детей с 3 до 7 лет. Минтруд разъяснил, как трактовать постановление о приёме заявлений на такие выплаты. Игорь Бабушкин поручил министру пересмотреть все заявления, по которым были вынесены отказы с 1 апреля. Информация будет доведена до населения.

19 сентября 2021г. – единый день голосования. Не так давно губернатор предложил подписать соглашение между основными участниками избирательного процесса о проведении честной и открытой избирательной кампании.

«Кроме этого, голосование должно пройти с соблюдением ограничительных мер и быть максимально безопасным для астраханцев»,подчеркнул глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter