Наримановский вестник
ср, 07 дек.
11:38
Нариманово
-14 °С, ясно

В Астраханской области ограничено движение по региональным трассам

19 июня 2021, 07:18Политика
Фото: Кононенко В.В. Степная Новь

Большегрузы будут ездить в ночное время

В связи с летним повышением температур с 18 июня вводится временное ограничение движения по региональным и межмуниципальным трассам.

Временные ограничения не распространяются на транспорт, который:перевозит пассажиров автобусами, в т.ч. международными рейсами; осуществляет доставку грузов, необходимых для ликвидаций последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортирует дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику и материалы, применяемые при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Ограничение действует при значениях дневной температуры воздуха на территории региона свыше 32 С° по данным Астраханского ЦГМС и распространяется на период до 31 августа включительно. Оно касается транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы: могут следовать по региональным дорогам исключительно в ночное время - с 22:00 до 10:00. Необходимость такой меры обусловлена снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в летний период.