Наримановский вестник
сб, 13 авг.
12:41
Нариманово
+37 °С, ясно

Заместитель Председателя Правительства РФ провел в Астрахани рабочее совещение

13 сентября 2021, 09:29Политика
Фото: AstrObl.ru

М.Хуснуллин заявил, что Астраханская область по ключевым показателям находится в «зелёной зоне»

Вице-премьер провёл в Астрахани совещание, на котором обсудили перспективы развития транспортной и портовой инфраструктуры региона, дноуглубление Волги, строительство Восточного и Северного обходов Астрахани, возможности получения бюджетных кредитов от федерального центра, темпы возведения жилья. Вице-премьер также отметил успехи по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, дал высокую оценку мастер-плану Астраханской агломерации, поддержал инициативу присвоения региону статуса приоритетной геостратегической территории. Вместе с тем, по мнению Марата Хуснуллина, есть направления, по которым необходимо усилить работу – в их числе программа «Чистая вода».

«Я веду штаб с руководителями регионов, мы все программы ранжируем по степени выполнения. «Зелёная зона» – это те, кто выше среднероссийского показателя, «жёлтая» – от нуля до среднероссийского показателя, «красная» – ниже нуля. В прошлом году у нас были определённые вопросы к Астраханской области по дорожному строительству, по вводу жилья – по ним область была в «красной зоне». Сегодня я комплексно посмотрел на развитие региона: в этом году и жильё, и дорожное строительство, и благоустройство – в «зелёной зоне». Это говорит о системной работе губернатора и его команды»,подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поблагодарил за внимание к региону на столь высоком уровне, а также за возможность подать заявку на инфраструктурные кредиты.

«Мы заявились на 2,7 млрд. рублей на модернизацию системы водоподачи и водоотведения. Рассчитываем, что наша заявка будет рассмотрена. Также у нас большие планы по модернизации пассажирских перевозок»,сказал глава региона.