Наримановский вестник
ср, 07 дек.
09:56
Нариманово
-16 °С, ясно

Игорь Бабушкин встретился с премьер-министром Белоруси

3 декабря 2021, 09:47Политика
Фото: ASTRCBL.RU

Обсуждался план Соглашения между Республикой Беларусь и Астраханской областьюОбсуждался план Соглашения между Республикой Беларусь и Астраханской областью

В Минске Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Премьер-Министром Республики Беларусь Романом Головченко. Стороны подтвердили заинтересованность в тесном взаимодействии по многим направлениям. Соглашение о сотрудничестве предполагает не только обмен опытом, но и конкретные шаги по увеличению объемов товарооборота, совместной деятельности в области агропрома и использованию инновационных технологий.

«Между Астраханской областью и Республикой Беларусь поддерживаются контакты по линии профильных министерств и ведомств, создаются условия для увеличения объемов товарооборота.Мы заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью. Правительство Астраханской области и я лично приложим максимум усилий для укрепления наших дружественных связей, которыми мы дорожим». подчеркнул Игорь Бабушкин.

Премьер-Министр Республики Беларусь Роман Головченко отметил, что совместный план отражает конкретные шаги обеих сторон для усиления торгово-экономических, научно-технических и культурных связей.

«Эта дорожная карта поможет в дальнейшем нам планомерно реализовывать конкретные проекты и поддерживать эффективные взаимоотношения между Республикой Беларусь и Астраханской областью. Ваш регион - один из приоритетных российских субъектов для развития торговли и обмена опытом между машиностроителями, аграриями и учёными. Мы готовы взаимодействовать по всем вопросам»,сообщил Роман Головченко.

План по реализации действующего соглашения подписали Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович.

«Мы рассматриваем Астраханскую область как последовательного и надежного партнера. У нас есть значительный экономический потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений. Кроме того, подписанный план мероприятий на 2022-2024 годы придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству и позволит определить шаги по дальнейшему углублению взаимодействия в наиболее значимых и стратегических направлениях»,отметил Алексей Ляхнович.