Наримановский вестник
вт, 06 дек.
10:16
Нариманово
-11 °С, облачно

Глава Наримановского района и руководитель Госавтоинспекции региона провели рабочую встречу

7 декабря 2021, 09:30ПолитикаФото: 30.мвд.рф

Временно исполняющий обязанности начальника областной Госавтоинспекции Тенгиз Хубулов и глава Наримановского района Валерий Альджанов обсудили вопросы безопасности на дорогах

Во время рабочей встречи одной из основных тем для серьезного обсуждения руководителей стала ситуация с участившимися случаями наездов транспортных средств на сельскохозяйственных животных. Так на территории Наримановского района за 10 месяцев текущего года произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на сельскохозяйственных животных, в которых погиб 1 человек, пострадавших нет, 18 автомобилей получили механические повреждения. Главной причиной подобных происшествий является нарушение владельцами сельскохозяйственных животных правил его организованного и безопасного выпаса.

Существенно затрудняет решение вопроса отсутствие мест временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных и системность в соблюдении процедуры биркования имеющихся животных и при пополнении поголовья в стаде. Валерий Альджанов поддержал предложение Госавтоинспекции, направленное на усиление контроля со стороны глав сельских поселений и постоянное информирование владельцев крупного рогатого скота о наступлении административной ответственности за игнорирование ими установленных законодательством норм по регулированию процесса надзора за своими животными. В кратчайшие сроки необходимо организовать загоны для содержания сельскохозяйственных животных без пастуха на территории Волжского, Старокучергановского и Линейнинского сельсоветов. Полицией и муниципалитетами в областном центре и всех районах Астраханской области уже проведены совместные мероприятия по выявлению, изъятию и размещению в местах временного содержания безнадзорных животных. Установленные нерадивые владельцы подвергнуты наказанию в виде административных штрафов.

На совещании были приняты решения, направленные на повышение эффективности совместной деятельности полиции и органов местного самоуправления.

Особое внимание руководители уделили детскому дорожно-транспортному травматизму. В частности обсудили организацию на базе образовательного учреждения детского автогородка, основной задачей которого станет обучение школьников Правилам дорожного движения в рамках дополнительной внеурочной деятельности.