Наримановский вестник
ср, 08 фев.
07:01
Нариманово
-6 °С,

В Наримановском районе решают, что делать со старой мебелью

7 декабря 2021, 09:13Политика
Фото: Степная Новь

Наримановцам рассказали, что делать с крупногабаритными отходами

- В Нариманове почти за каждым углом образовались свалки из выброшенного жителями крупногабаритного мусора. Это старые кресла, рамы, обрывки обоев, мешки со старой шпаклевкой, стекла и многое другое. Складывается впечатление, что жители не знают, куда это «добро» можно деть и просто оставляют на улице, возле подъездов. Кто занимается вывозом такого специфического негабарита? – спрашивают наримановцы.

Как правильно выбрасывать крупногабаритный мусор рассказала пресс-секретарь астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр» Турана Ализаде:

Уважаемые жители Наримановского района!

Подобный мусор не относится к твердым коммунальным отходам, для его вывоза необходимо заключить договор с ЭкоЦентром. Чтобы заключить договор на вывоз отходов, необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору, то есть, к нам. Сделать это можно любым удобным способом:

- направив обращение с указанием вида отходов (строительные, растительные и др.), объема и контактными данными заявителя через форму обратной связи на официальном сайте https://ecocenter.clean-rf.ru/contacts.php;

- или отправить письмо с указанием вида отходов (строительные, растительные и др.), объема и контактными данными заявителя на электронную почту регоператора — [email protected];

- или лично, посетив офис регоператора. Офис есть в каждом районе Астраханской области, перечень с адресами на официальном сайте: https://ecocenter.clean-rf.ru/.

На сайте регионального оператора мы ознакомились вот с такой информацией:

«В целом региональным оператором организована работа более 160-ти единиц техники. Основная часть - новая современная техника, подготовленная компанией - региональным оператором «ЭкоЦентр» специально для данного направления в рамках новой реформы. Это машины с системами мультилифт, мусоровозы с боковой и задней загрузкой разной вместимости, бункеровозы. Вся коммунально-уборочная техника оснащена системой ГЛОНАСС и приборами фотофиксации для отслеживания качества уборки спецтехники.

Коллегией службы по тарифам Астраханской области утверждены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2021 год ООО «ЭкоЦентр».

Предельный единый тариф на услугу регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» по обращению с ТКО, осуществляющего деятельность на территории всей Астраханской области (за исключением ЗАТО «Знаменск»), составляет: с 1.07.2021 по 31.12.2021 - 512,98 рублей 1 м3.

Офис оператора в г.Нариманове - Наримановское обособленное подразделение находится по адресу: г. Нариманов, ул. Астраханская, дом № 10, тел. 8-927-284-08-42

Электронная почта: [email protected]

Напоминаем, что в связи с короновирусной инфекцией, для личного посещения офиса регионального оператора необходимо сначала зайти на сайт и зарегистрироваться.

Для сельских жителей работает горячая линия 88007070508. Также можно писать на почту