Наримановский вестник
сб, 13 авг.
14:24
Нариманово
+37 °С, ясно

Состоялась встреча Игоря Бабушкина с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

23 декабря 2021, 11:51ПолитикаФото: AstrObl.ru

Стороны подписали соглашение между Правительством Астраханской области и ПАО «Газпром»

Обсуждалась реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы, а также при реализации проекта по увеличению добычи газа на Астраханском газоконденсатном месторождении. Особое внимание в документе уделено экологической безопасности.

Идет проектирование еще 18 газопроводов для потребителей, кроме того, продолжается сбор заявок на догазификацию домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. На сегодняшний день получено 3,4 тыс. обращений, около 400 из них «Газпром» уже выполнил.

На встрече был подписан план-график синхронизации на 2022 год работ по газификации населенных пунктов и объектов ОЭЗ «Лотос», а также проектирование и строительство магистральных газопроводов-отводов. До конца 2022 года планируется завершить проектирование и пройти государственную экспертизу для 14 новых межпоселковых газопроводов длиной 86,5 км. Строить новые объекты будут в 2023 - 2025 годах.

Губернатор отметил, что особое значение для Астрахани имеет социальная поддержка компании. Так, в настоящее время в микрорайоне Бабаевского при участии ПАО "Газпром" строится новая поликлиника, завершается строительство «Академии футбола» по ул. Маркина, д.80, запуск которой запланирован на II квартал 2022 года.

С июня 2020 года предприятия Астраханской области участвуют в строительстве объектов ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А» месторождения «Каменномысское – море». Астраханский губернатор поблагодарил Алексея Миллера за внимание к проекту, который имеет важное значение для судостроительной отрасли региона.

В рамках программы «Газпром — детям» на территории образовательных учреждений Астраханской области построено 50 спортивных площадок, завершено строительство МФЦ с катком в областном центре. Запланировано строительство ФОКа с бассейном и универсальным залом.

Результатом встречи стало подписание соглашения между Правительством Астраханской области и ПАО «Газпром» о сотрудничестве при реализации проекта по увеличению добычи газа на Астраханском газоконденсатном месторождении. 

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Авторы:Владимир Кононенко