Наримановский вестник
ср, 07 дек.
14:00
Нариманово
-9 °С, ясно

Глава Наримановского района доложил губернатору Астраханской области об итогах года и планах работы

11 января , 18:13ПолитикаФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Рабочая встреча состоялась в резиденции главы региона

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с главами Наримановского и Приволжского районов области, чтобы обсудить главные задачи социально-экономического развития муниципалитетов и степень их реализации. 

В Нариманове в минувшем году открыли новый парк «Сказка» в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жильё и городская среда». Готовится к открытию новый корпус психоневрологического диспансера на 200 мест. В штатном режиме работает наримановский ковидный госпиталь, в котором проведут монтаж нового концентратора кислорода стоимостью 17 млн рублей.

«В 2021 году в районе построили школу, четыре детских сада, нам удалось ликвидировать очередь. В селе Биштюбинка открыли новый Дом культуры. Мы продолжаем принимать участие в региональных и федеральных программах»,
доложил губернатору глава муниципального образования «Наримановский район» Валерий Альджанов.

Игорь Бабушкин поблагодарил глав районов за проактивную позицию и эффективный диалог муниципальной власти с правительством региона и пожелал им дальнейших успехов. Губернатор также напомнил, что впереди много работы. Глава региона заверил руководителей Наримановского и Приволжского районов, что в решении непростых вопросов жизни муниципалитетов им будет оказана поддержка и оперативная помощь регионального кабмина.

Авторы:Анастасия Коробкова