Наримановский вестник
пн, 03 окт.
18:48
Нариманово
+19 °С, облачно

В Молодежный парламент вошли представители Наримановского района

25 января , 15:23ПолитикаФото: архив газеты «Степная новь»

Председателем избран наш земляк и депутат Думы Астраханской области Андрей Золотов

Молодежный парламент – совещательно-консультативный орган, который действует в Думе с 2005 года. Состав формируется на срок полномочий соответствующего созыва. В седьмом созыве правила формирования изменились.

В Молодежный парламент вошли представители от Губернатора Астраханской области, фракций Думы Астраханской области, муниципальных районов и городских округов, аппарата Думы Астраханской области, а также победители конкурсного отбора. В общей сложности 41 человек.

Приветствуя собравшихся, председатель областной Думы Игорь Мартынов отметил, что новый принцип формирования призван способствовать более эффективной деятельности Молодежного парламента, повысит качество работы и позволит соблюсти баланс интересов среди представителей молодежи.

Первым вопросом повестки дня значился выбор руководителя совещательно-консультативного органа. Председателем избран депутат Думы Астраханской области, наш земляк Андрей Золотов. Андрей Владимирович очень хорошо знаком со сферой молодежной политики, поскольку его трудовая деятельность непосредственно связана с детьми, подростками, молодежью.

На первом заседании были также избраны заместители председателя Молодежного парламента, внесены изменения в структуру, сформированы рабочие группы по разработке Регламента и Кодекса этики членов Молодежного парламента.

Также отметим, что наибольшее количество представителей от муниципалитетов в данном общественном органе получил именно наш район. Трое специалистов, помимо вышеупомянутого избранного председателя, трудящихся в сферах образования и культуры, пополнили ряды Молодежного парламента, а именно: Баймукашев Нурсултан, Казиева Аида и Кусалиева Арина.

Целая команда перспективных, активных, и в то же время опытных специалистов призваны не только выявлять проблемы в молодежной среде, но искать эффективные способы их решений, в том числе в части предложений и инициатив для принятия их на законодательном уровне.