Наримановский вестник
вс, 03 июль
03:32
Нариманово
+13 °С, облачно

Губернатор Игорь Бабушкин выступил на форуме в Дубае

27 января , 11:53ПолитикаФото: коллаж В.Кононенко Астрахань-24

Астраханский регион готов содействовать обеспечению продовольственной безопасности арабских стран

Об этом заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на проходящем в Дубае Российско-Арабском Деловом Совете. 

Несмотря на жёсткие антиковидные ограничения, проходящий форум собрал представителей бизнеса и органов власти из многих стран Ближнего Востока и Африки, таких как ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта, Ливана, Ливии, Египта, Туниса и других.

 Игорь Бабушкин сообщил, что Астраханская область готова осуществлять поставки на рынки арабских государств мясной продукции - баранины, говядины, верблюжатины. На экспорт могут пойти овощи и бахчевые, а также рис и соль. Отдельный интерес у астраханских предпринимателей в налаживании прямых поставок в страны Ближнего Востока черной икры и деликатесной рыбной продукции.

Также глава региона предложил арабским инвесторам вкладывать средства в налаживание производств по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции на территории Астраханской области.

«Кроме этого климатические условия нашего региона позволяют успешно выращивать ценную и экологически чистую кормовую культуру – люцерну. При высокой урожайности, она отличается богатым содержанием белка и витаминов. «Мы готовы предоставить в аренду нашим арабским партнерам земельные участки под выращивание люцерны с последующей её переработкой», - сказал Игорь Бабушкин.

Игорь Бабушкин выразил глубокую заинтересованность в налаживании взаимодействия с арабскими государствами в вопросах обеспечения их продовольственной безопасности.