Наримановский вестник
пн, 03 окт.
17:46
Нариманово
+20 °С, ясно

У НАТО есть потенциальная возможность атаковать ракетами Астрахань

22 февраля , 10:57ПолитикаФото: Администрация Президента РФ http://www.kremlin.ru/

Внешнеполитическая обстановка в России продолжает накаляться

  21 февраля Президент России подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».  Наша страна официально признала ДНР и ЛНР суверенными и независимыми. Подписаны Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками, - сообщается на официальном сайте Кремля. Владимир Путин  в обращении к россиянам  также заявил вчера, что  у размещенных  в Украине войск НАТО есть потенциальная возможность атаковать Астрахань, Волгоград, Казань и Самару. США также подготовили предварительный пакет санкций против экономики России.

 Украина уже давно отказалась  от мирного решения конфликта, Минские соглашения были грубо нарушены. Мирные граждане из Донбасса и ЛНР, подвергшиеся обстрелу украинских силовиков, вынуждены экстренно эвакуироваться в Ростовскую область, а оттуда, чтобы снизить огромный наплыв беженцев, власти России срочно отправляют людей в другие области, в том числе в Астраханский край. Жители области собирают для прибывших гуманитарную помощь, а руководство региона решило вопрос о размещении в оздоровительных лагерях и повсеместной поддержке людей, попавших в беду.  В Управлении МВД России по Астраханской области прошло заседание оперативного штаба, на котором были обсуждены вопросы обеспечения общественного порядка в связи с возможным прибытием в регион беженцев.

 «Во исполнение принятых решений уже зарезервированы дополнительные материально-технические средства. Все запланированные мероприятия учитывают актуальную эпидемиологическую ситуацию. Астраханская полиция готова к обеспечению безопасности пребывания в регионе вынужденно перемещенных лиц » - сообщает пресс- служба МВД по Астраханской области.
 «Распоряжение «О введении режима повышенной готовности в Астраханской области» подписал 21 февраля губернатор Игорь Бабушкин. Ответственным за осуществление мероприятий по размещению и организации жизнедеятельности прибывающих на территорию Астраханской области назначен вице-губернатор - председатель Правительства Астраханской области Олег Князев.» - сообщает astrobl.