Наримановский вестник
пн, 03 окт.
19:28
Нариманово
+19 °С, облачно

Депутаты областной Думы провели выездное заседание в Нариманове

16 июня , 11:37ПолитикаФото: Р. Мусралиева Наримановский вестник

Под председательством Игоря Мартынова совместно с представителями муниципального образования на заседании комитета по законотворческой деятельности обсуждалось несколько актуальных вопросов

В ходе совещания были рассмотрены итоги проведения парламентского контроля за исполнением положений регионального закона об административных правонарушениях в части составления протоколов за  нарушение тишины и покоя граждан и допущения нахождения несовершеннолетних в общественных местах. Также обсудили тему профилактики детской беспризорности на улицах и проблемы, возникающие при задержании подростков, родители которых не исполняют обязанности должным образом. Депутаты Думы Астраханской области отметили необходимость усиления количества и качества рейдов по выявлению несовершеннолетних на улицах, особенно в местах массового скопления молодежи в летнее ночное время.

Актуальной темой для районов области стало нарушение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, установленных органами местного самоуправления. Оставленный без присмотра домашний скот становится причиной совершения дорожно-транспортных происшествий. За 2021 год на территории Наримановского района произошло 23 таких ДТП, в этом году - два случая. Руководители муниципалитетов рассказали о практическом опыте и путях решения проблемы.

«Совместно с органами местного самоуправления были проведены информационные мероприятия, рейды, организованы сходы граждан, внесены предложения. Убедить граждан в ответственности сложно, и поэтому мы предлагаем один из способов решения проблемы - чипирование животных вместо биркования», - предложил глава МО «Наримановский район» Валерий Альджанов.

С докладом о проведённой работе выступил глава МО «Старокучергановский сельсовет» Рамиль Кагарманов. На территории села также выявляются нарушения по безнадзорному выпасу - как на дорогах, так и на железнодорожных путях. На каждое нарушение составляется протокол, но идентифицировать, какому гражданину принадлежит животное, практически невозможно. Граждане срывают с животных нумерованные бирки и отправляют их на выпас без присмотра. В прошлом году произошло ДТП с летальным исходом. В этом году уже составлено 28 протоколов о предупреждении и 8 протоколов об административном правонарушении.

Обсуждались предложения об увеличении штрафов за несоблюдение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных - с тысячи рублей до пяти тысяч, и о внесении изменений в ст. 11.21 ч.1 КоАП РФ: добавить категорию «административное расследование», что позволит провести соответствующую проверку. 

«Целью проведения выездных заседаний комитетов Думы Астраханской области является выработка совместных решений по изменениям и совершенствованию  регионального законодательства. Президент РФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание на необходимость взаимодействия всех ветвей власти с целью повышения качества жизни граждан нашей страны», - резюмировал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.