В Астраханской области новый министр здравоохранения

В Астраханской области новый министр здравоохранения
В Астраханской области новый министр здравоохранения
21 августа, 00:00ПолитикаФото: https://astrakhan-24.ru/news/politic/novyj_minzdrav_78097
Приказом губернатора Игоря Бабушкина новым министром здравоохранения Астраханской области назначен доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии Александр Буркин

«Александр Владимирович имеет богатый опыт работы в системе здравоохранения в качестве главврача Областной инфекционной больницы им. А.М. Ничоги, заместителя директора по медчасти ФГБУ НМИЦО ФМБА России. Мы долго искали подходящую кандидатуру. Она прошла согласование в Минздраве России»,сказал губернатор.

Он отметил, что это не последнее кадровое решение.

«Период работы антикризисной команды заканчивается. Мы выходим на плановую работу по развитию региона для всех и для каждого. В ближайшие полтора-два месяца мы завершим работу по формированию нового состава регионального кабинета министров. Им предстоит выполнять масштабные задачи по обеспечению области статуса приоритетной геостратегической территории и работу по повышению качества жизни астраханцев»,подчеркнул глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона обратился к депутату Госдумы РФ, заместителю председателя комитета по охране здоровья Леониду Огулю с просьбой поддержать нового министра и в ближайшие две-три недели совместно с ним объездить крупные лечебные учреждения и уже выйти на плановую работу. Леонид Огуль выразил готовность помочь в этом.

«Перед нами стоит масштабная задача по присвоению Астраханской области статуса приоритетной геостратегической территории. В рамках этого направления большое внимание должно быть уделено развитию системы здравоохранения»,отметил депутат.

Новый министр здравоохранения Александр Буркин начал объезд медучрежденирй. Он посетил ковидный госпиталь на ул. Соликамская в Астрахани вместе с депутатом Госдумы РФ Леонидом Огулем. Глава ведомства также уже обозначил перспективные направления, на которые в ближайшее время обратит особое внимание – первичное звено здравоохранения и кадровый вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter