Астраханская область будет расширять сотрудничество с Ираном

Астраханская область будет расширять сотрудничество с Ираном
Астраханская область будет расширять сотрудничество с Ираном
24 сентября, 13:40ПолитикаФото: AstrObl.ru
Об этом заявил в интервью ГТРК «Лотос» Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали

Посол Ирана в России отметил особое значение совместной работы по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг».

«В то время я провёл ряд переговоров с высокопоставленными российскими чиновниками по поводу того, чтобы работа коридора «Север-Юг» не приостанавливалась, Российские коллеги пошли нам навстречу. Мы ценим то, что, несмотря ограничительные меры, связанные с пандемией, Россия открыла свои границы для транзита иранских товаров в Европу. Это было очень важное для нас решение»,сказал Казем Джалали.

Коридор имеет ряд преимуществ, поскольку на одну треть укорачивает время грузов в пути и на столько же – затраты на перевозки. В настоящее время достраиваются участки железных дорог Решт-Астара и Чабахар-Захедан. Недавно заработал первый комбинированный коридор между Ираном и Россией: из Финляндии в Индию отправлен контейнерный поезд с рулонами бумаги. Состав прошёл транзитом через территории России и Азербайджана. Далее в Иране от железнодорожной станции Астара контейнеры были доставлены в порт Бендер Аббас, откуда морем отправились далее в индийский порт Мумбаи. В беседе также речь шла о проектах по расширению сотрудничества в экономике, образовании, культуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter