В Астрахани обсудили тему экстремизма среди молодежи

В Астрахани обсудили тему экстремизма среди молодежи
В Астрахани обсудили тему экстремизма среди молодежи
25 ноября, 09:38ПолитикаФото: ASTRCBL.RU
Для тех детей и подростков работает специальная горячая линия по проблеме– 8-800-2000-122

В эфире ГТРК «Лотос» проблему обсуждали муфтий Астраханской области Рауф хазрат Джантасов и кандидат психологических наук, генеральный директор ассоциации «Экспертное сообщество социальных инициатив» Марина Потапова.

«В детстве с детьми необходимо играть, после семи лет их нужно контролировать, следить за успеваемостью в школе. Необходимо знать, кто его друзья, как ребенок проводит свободное время, что ищет в интернете, с кем общается. После 14 лет ребенку нужно стать другом: слышать его и понимать, сделать всё, чтобы ребенок доверял тебе»считает священнослужитель.

Обсудили в эфире и случаи экстремизма и пособничества ему. Психолог отметила, что каждый случай необходимо разбирать индивидуально. Гости студии уверены, что во многих детских террористических преступлениях виноваты взрослые: невнимание родителей и учителей к проблемам подростков, нежелание беседовать и разбираться в конфликтах, особенно детей, которых травят в школе, ведь они особенно уязвимы в желании отомстить сверстникам и обществу в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter