Наримановский район посетил руководитель Федерального агенства водных ресурсов

Наримановский район посетил руководитель Федерального агенства водных ресурсов
Наримановский район посетил руководитель Федерального агенства водных ресурсов
30 октября, 00:00ПолитикаФото: Степная новь
Проблемой с водой в западно-подстепных ильменях занялись на федеральном уровне

28 октября во время своей трёхдневной рабочей поездки в Астраханскую область насосные станции на водных объектах в Наримановском районе посетил руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

Одним из наиболее острых вопросов для жителей нашего района является нехватка воды. Из-за обмеления и пересыхания ериков и ильменей, в так называемой ЗПИ (зона подстепных ильменей), положение сложилось тяжелое. Глава МО «Наримановский район» Валерий Альджанов вместе с Дмитрием Кирилловым, с руководителями Мелиоводхоза, службы природопользования и охраны окружающей среды АО и другими руководителями проехали на насосную станцию «Пальмин» первого подъема.

Валерий Альджанов обрисовал обстановку, сложившуюся в селах района в результате нехватки воды и показал на схемах и картах ЗПИ, водные объекты района, требующие особого внимания. В частности он рассказал, что в села Прикаспийский и Буруны подается техническая вода, а питьевую воду подвозят автовозами. И эти проблемы с достаточным объемом воды накопились не за один год. Валерий Альджанов отметил, что обеспечение жителей водой важная задача, решение которой жизненно необходимо: «Население здесь живет своими огородами, народ очень трудолюбивый, они готовы платить. Мы провели эту работу и с сельхозниками, и с частными подворьями».

Изыскать средства, чтобы удержать большее количество воды после паводка, сохранять эту воду постоянно в достаточном объеме, об этом и шла речь во время этой поездки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter