Роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса – все это средства индивидуальной мобильности, на которых так любят кататься дети и подростки. Однако, сотрудники госавтоиспекции считают этот вид транспорта источником повышенной опасности на дороге.
Согласно статистическим данным, на территории региона с начала текущего года произошло 34 дорожные аварии, в которых 39 детей и подростков получили ранения. 7 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине детей. Одно ДТП - с несовершеннолетним велосипедистом.
«Прежде чем посадить своего ребенка на самокат или велосипед, родители обязаны провести с ним ликбез по Правилам дорожного движения, четко определить - где ребенку ездить можно, а где нельзя», - считают сотрудники ОГИБДД по Наримановскому району.
Какую опасность несут скутеры, велосипеды и самокаты?
Как правильно пользоваться таким транспортом?
«Уважаемые родители! Контролируйте своих детей, будьте всегда в курсе - как он ездит и где. Помните, что, не зная правил дорожного движения, ребенок подвергает опасности свою жизнь и создает аварийные ситуации на дороге», - обращается к родителям инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району А. Кульжанов.