Наримановский вестник
пн, 03 окт.
19:19
Нариманово
+19 °С, облачно

Дракоша из Старокучергановки учит малышей читать и мыслить

20 февраля , 00:00НаукаФото: СОШ Линейное Наримановский вестник

У родителей востребованы возможности развивать ребенка и готовить его к школе

Современные родители стали уделять все большее внимание развитию и подготовке ребенка к учебе. По всей стране стали появляться детские развивающие центры. Есть они и в Наримановском районе. Если ранее подобные занятия могли себе позволить только обеспеченные родители, то сейчас такое дошкольное  развитие доступно людям с любым достатком.

Ольга Павловская, педагог по образованию, жительница села Старокучергановка, решила применить свои знания на практике и открыла в Старокучергановке  детский развивающий центр для детей «Школа скорочтения «Дракоша».

Помогла ей в реализации проекта Программа самозанятости населения Астраханской области. Все больше жителей Наримановского района используют эту возможность открытия собственного дела.  

Теперь сельским дошколятам доступны занятия по развитию речи, их учат читать, считать, развивают мышление.  Все это в интересной для детей форме, часто игровой. В центре ребят готовят к школе, при необходимости занимается с ними логопед. Подход индивидуальный, в группе не более трех человек.

 «Занятия у нас проходят 2 раза в неделю. Основными факторами для выбора детского центра у  родителей являются  близость к дому, доступная цена. Считаю очень полезной эту Программу поддержки, так как государство помогает людям самим начать свое дело, зарабатывать и, конечно, приносить пользу обществу. Спрос на услуги есть, значит людям это нужно», - считает Ольга Павловская.