В Наримановском районе Астраханской области отметили Сабантуй

В Наримановском районе Астраханской области отметили Сабантуй
В Наримановском районе Астраханской области отметили Сабантуй
1 июня, 08:10ОбществоФото: Степная Новь
В Астраханской области праздник отмечали на трех площадках, одна из которых - на наримановской земле

В Астраханской области прошли народные гуляния в честь одного из значимых праздников тюркских народов - Сабантуя. В этом году он проходил под девизом «Мы вместе» и в новом формате - работали сразу три площадки, на которых были организованы национальные красочные мероприятия - в селе Старокучергановка Наримановского района, в селе Три Протока Приволжского района и в Доме дружбы в Астрахани.

Свое яркое шествие Сабантуй начал с хлебосольного и гостеприимного Наримановского района. Со сцены, убранной в национальном стиле, гостей праздника приветствовали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава Наримановского района Валерий Альджанов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль, председатель региональной национально-культурной автономии татар Динара Межитова, депутат думы Астраханской области Ринат Аюпов.

Выступавшие говорили о мире, дружбе и добрососедстве, дух которых, несет в себе шумный, самобытный Сабантуй - праздник, который давно объединяет астраханцев всех национальностей. Здесь же состоялось награждение Благодарственными письмами жителей Наримановского района, за успехи, достигнутые в многолетней плодотворной профессиональной деятельности.

На Сабантуй в Старокучергановку приехало много гостей, и праздник удивил всех своим убранством и многонациональным колоритом: свои музыку, песни, танцы, игры представили самодеятельные артисты разных народностей, проживающих в Наримановском районе.

Развлечения на Сабантуе – на любой вкус и предпочтения: спортивные площадки, состязания, эстафеты. Красочную концертную палитру вокального и танцевального искусства представили творческие коллективы из Астрахани, Татарстана и Наримановского района. Праздник Сабантуй в Наримановском районе прошел на высоком уровне.

В этот день губернатор Юрий Бабушкин, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, глава Наримановского района Валерий Альджанов и другие члены делегации осмотрели школу и новые детские сады в Старокучергановке и Дом культуры, строительство которого завершилось в селе Биштюбинка. Здесь Игорь Бабушкин и Василь Шайхразиев посадили два дуба, как символ укрепления и долголетия дружеских межнациональных отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter