В Астраханской области смягчают ограничения по COVID-19

В Астраханской области смягчают ограничения по COVID-19
В Астраханской области смягчают ограничения по COVID-19
1 сентября, 00:00ОбществоФото: «Астрахань 24»
Астраханские кафе и рестораны смогут теперь работать после 11 часов вечера при соблюдении всех противоэпидемических и санитарных норм

Такое решение приняли на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Астраханской области под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Будут отменены и обязательные требования QR-кода с посетителей, которые приходят на открытые площадки, веранды и террасы. При этом сохраняется требование по рассадке гостей – не более четырех человек за одним столиком.

Так же отменен запрет на работу детских развлекательных и игровых площадок в помещениях при условии, что на одного ребенка будет приходиться не менее 4 квадратных метров пространства.

Как подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин: «Снятие ограничений не означает, что мы возвратились в доковидные времена и можем больше не думать о соблюдении противоэпидемических норм. Поэтому проверочные мероприятия в кафе, ресторанах, на детских площадках в помещениях должны проводиться на постоянной основе. Если правила не соблюдаются, будем принимать соответствующие меры в отношении каждого предпринимателя индивидуально».

Глава региона отметил, что Астраханская область занимает лидирующие позиции по вакцинации среди соседей по Южному федеральному округу.

«У нас вакцинировано 68 процентов населения. Однако темпы пока недостаточные, чтобы мы могли говорить о снятии всех ограничительных мер и констатировать, что достигли уровня коллективного иммунитета»,заявил Игорь Бабушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter