В Нариманове отдали долг памяти ветеранам боевых действий

В Нариманове отдали долг памяти  ветеранам боевых действий
В Нариманове отдали долг памяти ветеранам боевых действий
2 июля, 12:54ОбществоФото: Степная новь
1 июля в Наримановском районе отметили одну из важных дат истории нашей страны

В Доме культуры собрались люди, которые в разные годы защищали Родину в локальных войнах и конфликтах - ветераны боевых действий, родители ребят, погибших при исполнении воинского долг, члены наримановского районного Совета ветеранов.

Выступая перед собравшимися, председатель районного Совета ветеранов Петр Савин напомнил о том, что из Наримановского района на защиту рубежей Родины во все времена уходили молодые люди девушки. Рассказал о всех боевых конфликтах, в которых принимали участие молодые наримановцы. Только в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе приняли участие 530 наримановцев. Петр Савин выразил благодарность ветеранам за их героизм, отметив, что все ветераны заслужили память народа.

Е.В.Безрукова, сотрудник музея им. Н.Т.Кондрашовой рассказала участникам встречи о тех солдатах, которые выполняя свой долг, сложили свои головы на полях сражений, на экране - портреты молодых ребят, в зале – их родители.

Зал встал, выражая дань почтения родителям парней, не вернувшихся из зон локальных конфликтов. Участники встречи почтили память всех погибших минутой молчания.

Со словами благодарности к ветеранам обратился руководитель Наримановского местного отделения АРО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Н.Ф.Коннов. Он отметил, что ветераны локальных войн проводят огромную работу с молодежью, передают свой опыт и знания молодым ребятам. Это автопробеги, концерты, митинги, поздравления ветеранов ВОВ и т.д.

Фото:Степная новь

Н.Петрова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter