Наримановцы смогут бесплатно узаконить свои гаражи и землю под ними

Наримановцы смогут бесплатно узаконить свои гаражи и землю под ними
Наримановцы смогут бесплатно узаконить свои гаражи и землю под ними
4 июня, 12:03ОбществоФото: Степная новь / Степная новь
Жителям Наримановского района рассказали о «гаражной амнистии»

Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу с 1 сентября 2021 года, он позволит гражданам в течение пяти лет оформить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых стоят их гаражи. Воспользоваться «гаражной амнистией» смогут владельцы гаражей, возведенных до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ и их наследники.

Согласно закону, гаражом может быть признано только капитальное сооружение, у которого есть фундамент и стены. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими. Земля под такими постройками должна быть в государственной или муниципальной собственности.

«Регистрация права собственности будет осуществляться одновременно - и на земельный участок, и на сам гараж. Наримановцам необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления и представить только одно заявление о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения им. Далее орган местного самоуправления в случае принятия положительного решения самостоятельно направит в Управление все необходимые документы, Благодаря «гаражной амнистии» жители Астраханской области смогут оформить свои гаражные объекты в упрощенном порядке и не опасаться, что они будут снесены по решению властей. В дальнейшем граждане смогут распорядиться этим имуществом по своему усмотрению».прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова

Управление Росреестра по Астраханской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter