В Астраханской области вдвое выросло количество заболевших covid-19

В Астраханской области вдвое выросло количество заболевших covid-19
В Астраханской области вдвое выросло количество заболевших covid-19
5 июля, 14:44ОбществоФото: Степная новь
Вакцинация остается самой надежной мерой профилактики

Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин по поручению губернатора провел заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Рост заболевших (вдвое за последнюю неделю) вызван рядом факторов: из за жары во многих помещениях работают сплит-системы, проветривания не происходит, места скопления людей там становятся очагом инфекции. Также недостаточно массовым является ношение масок.

Поэтому сотрудников полиции попросили жёстче контролировать соблюдение ограничительных мер, особенно — в закрытых помещениях с массовым скоплением людей. Участники заседания в своих докладах отметили, что вирус изменился — стал более заразен, быстрее распространяется, уменьшился инкубационный период.

«Медицинская служба готова к ухудшению ситуации. В регионе есть полный арсенал медикаментов для лечения ковида. Но серьёзным оружием против вируса остаётся вакцинация. За последние несколько дней в область поступило более 40 тысяч вакцин. Привито больше 183 тысяч астраханцев»,отметил министр здравоохранения области Алексей Спирин.

Для решивших сделать прививку, в регионе созданы все условия — работают 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Тем, кто переболел или сделал прививку полгода назад, уже пора ревакцинироваться, так как иммунитет за это время ослабевает. Необходимо донести до людей, что анализ на количество антител для вакцинации не нужен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter