В Астраханской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Астраханской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом
В Астраханской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом
7 июля, 07:38ОбществоФото: Степная новь
Рост числа заболевших во многом зависит от соблюдения масочного режима

В Астраханской области отмечается увеличение заболевших, в том числе в возрасте от 30 до 50 лет. На заседании оперативного штаба было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей. Проводятся рейды по торговым центрам и рынкам, и результат неутешителен – маски многие покупатели носят в лучшем случае в кармане. Не отличаются требовательностью к соблюдениям правил и продавцы. По словам медиков, пренебрежение ношением маски сегодня, может привести к риску завтра оказаться в числе заражённых.

«Мы приблизились к тому же пику заболеваемости, который был в Астраханской области в феврале. Симптомы развиваются в течение недели. Кроме стандартного поражения лёгких, больные поступают с нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами, болями в кишечнике»сообщил заместитель главного врача ГКБ № 3 имени С.М. Кирова, куратор работы ковидных госпиталей в Астрахани и Наримановском районе Юрий Кучин.

Необъяснимая беспечность многих астраханцев ставит под удар не только их собственное здоровье, но и эпидситуацию общества в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter