В школе с.Старокучергановка подростки познают азы журналистики

В школе с.Старокучергановка подростки познают азы журналистики
В школе с.Старокучергановка подростки познают азы журналистики
7 ноября, 00:00ОбществоФото: Степная новь
Кружок StrelkaMag объединил творческих старшеклассников

Два десятка молодых энергичных позитивных людей попали в школу по приглашению выпускницы школы Гимадеевой Ляйли. Команда «Кружок» из Москвы приезжает туда, откуда принято уезжать – в небольшие города, поселки, деревни – и проводит бесплатные учебные программы для подростков.

«Кружок»- это просветительский проект. За время своей работы «кружковцы» создали 8 фильмов, посетили пока 14 регионов, создали с помощью подростков 11 сайтов. Через свои фильмы они рассказывают о России. Это очень важно, близко и ценно для молодежи. Все молодые люди в «Кружке» работают на энтузиазме, обучают подростков создавать сайты, преподают различные технологии.И за короткий срок они приобрели много друзей в разных местах. После их работы с детьми в школах разных уголков России появляются десятки волонтеров и новых друзей.

Будущие журналисты научились формулировать проблемы:

1) буллинг;

2) неопределенность будущего;

3) отсутствие пространств.

А также научились делать портреты и фотографии. Наши ученики всего за 7 дней узнали, что такое графический дизайн, сделали первые макеты, создали свою первую брошюру «12 км».

Работали в трех группах: одни учились брать интервью, другие фотографировать, третьи - правильно озаглавливать статьи. Работа кипела, дети были в восторге! Во время занятий старшеклассники раскрылись, ближе узнали друг друга, по-новому взглянули на свои проблемы.

В заключительный день встречи в актовом зале дети делились своими впечатлениями, от души благодарили своих молодых наставников и получили первые Дипломы из рук будущих журналистов. Они в свою очередь благодарили старшеклассников за искренность, радушный прием и дружелюбие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter