В Наримановском районе активными темпами идёт вакцинация от Covid-19

В Наримановском районе активными темпами идёт вакцинация от Covid-19
В Наримановском районе активными темпами идёт вакцинация от Covid-19
8 июля, 13:20ОбществоФото: Степная Новь
16 619 жителей Наримановского района привились от COVID-19, из них 6697 завершили вакцинацию

В связи с ухудшением эпидситуации в стране и регионе, жители Наримановского района стали активнее прививаться от коронавируса. Так, по информации, поступившей из ГБУЗ АО «Наримановская РБ», с начала массовой вакцинации и на 7 июля в Наримановском районе первый компонент вакцины Гам Ковид получили 9922 человек, полностью закончили цикл вакцинации 6697 человек. Компонентом ЭпивакКорона привито 200 жителей района.

В Наримановском районе в настоящее время работают четыре пункта вакцинации на базе Наримановской районной больницы: в поликлинике города Нариманова, поликлинике села Солянка, амбулаторие села Старокучергановка и больнице села Буруны. Кроме того, работают выездные прививочные бригады. Наримановские медики еженедельно выезжают в села Тулугановка, Николаевка, Новокучергановка, Линейное и поселок Прикаспийский.

Врачи и фельдшера, работающие в селах Барановка, Разночиновка, Биштюбиновка, Рассвет, поселок Трусово, прошли специальное обучение и с 1 июля сами проводят вакцинацию жителей этих сел на местах. В настоящее время запас вакцины в районе составляет 21556 комплектов доз.

Наримановские медики напоминают: вакцинация – самый эффективный способ защитить себя от коронавируса, и призывают жителей района сделать прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter