Наримановцам ответили на вопросы о ревакцинации

Наримановцам ответили на вопросы о ревакцинации
Наримановцам ответили на вопросы о ревакцинации
8 сентября, 08:51ОбществоФото: Степная новь
На актуальные вопросы жителей ответила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ АО«Наримановская районная больница» Д. Финогенова

Медик пояснила, что прививку от коронавирусной инфекции необходимо делать каждые полгода. Дело в том, что защитный уровень антител против перенесенной инфекции сохраняется в среднем от шести до восьми месяцев. Поэтому в условиях неблагоприятной эпидобстановки эффективнее всего будет ревакцинация с интервалом полгода. Вакцинация также может быть показана тем, кто переболел естественным образом и не обнаружил у себя антител. В первую очередь ревакцинацию должны пройти те, кто переболел в первую волну, в 2020 году, а также те, кто не болел совсем.

Повторно привиться можно любой зарегистрированной вакциной. Для ревакцинации можно использовать тот же «Спутник» или «Гам-КОВИД-Вак.» Рекомендуется также прививаться «Спутником Лайт», «ЭпиВак» и «КовиВак».

Тест на антитела делать необязательно, сдавать ПЦР-тест тоже.

Для того чтобы пройти ревакцинацию, нужно будет обратиться в поликлинику спустя полгода после сделанной прививки.

Помните, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней. Продолжайте соблюдать меры безопасности до выработки антител (избегайте скопления людей, носите маску в общественных местах, часто мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком.

Врач предупредила о возможном подъеме уровня заболеваемости коронавирусом в середине сентября и вновь призвала наримановцев сделать прививку от COVID-19.

Оперативная информация

На утро 7 сентября: 1-ой вакциной привились 15750 чел., 2-ой - 13300 чел. Повторно вакцинированных - 185 чел., 60+ - 3738 чел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter