Доверчивые наримановцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам

Доверчивые наримановцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам
Доверчивые наримановцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам
11 июня, 07:41ОбществоФото: https://pixabay.com / https://pixabay.com/ru/vectors/мошенник-лицо-человек-хитрый-1293292/
Только за один месяц жители Наримановского района перевели на их счета более 450 тысяч рублей

Так, житель города Нариманова лишился 225000 рублей. Ему по телефону позвонил злоумышленник и представившись работником банка, клиентом которого является потерпевший, сообщил о необходимости перевести сбережения на «безопасный» счёт. Мужчина последовал указаниям мошенника и остался без денег.

У жителя села Курченко мошенники похитили 194 490 рублей. Кража совершена с использованием популярного сайта объявлений. Мужчина собирался купить комплектующие для компьютера.

У девушки с банковской карты похитили 2000 руб. Установлено, что житель села Старокучергановка получил доступ к сим-карте, к которой привязан счёт потерпевшей, и пополнил баланс своего телефона. Аналогичным способом он похитил 2400 рублей со счёта молодого человека, проживающего в Астрахани.

Молодой человек захотел купить диван. На тематическом сайте выбрал модель и перевел со своей карты 12998 рублей. В итоге остался и без денег, и без дивана.

Уважаемые наримановцы!

Не становитесь жертвами телефонных мошенников! Если в телефонном разговоре неизвестный уверяет вас, что деньги с вашего счета хотят похитить - сразу кладите трубку! Никогда не передавайте незнакомцам номер вашей банковской карты и информацию, размещенную на ее обратной стороне. Нельзя передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter