Наримановцы могут заключить социальный контракт и завести личное подсобное хозяйство

Наримановцы могут заключить социальный контракт и завести личное подсобное хозяйство
Наримановцы могут заключить социальный контракт и завести личное подсобное хозяйство
11 ноября, 09:07ОбществоФото: Степная новь
О возможностях, предоставляемых государством человеку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, рассказала директор ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Наримановского района» Наталья Савченко

Любому гражданину важно иметь представление о возможностях, которые предоставляет государство, когда человек находится в трудной жизненной ситуации. Оказание такой помощи предусмотрено статьей 40 Закона Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области».

- Заключение социального контракта - это новая форма оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам. Она стала применяться на территории Астраханской области с сентября 2021 года. Если доход определенной категории граждан и семей по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, то тогда между органами соцзащиты и такими гражданами заключается соглашение. Это и есть социальный контракт, - пояснила Наталья Савченко.

Главная цель заключения социального контракта - помочь нуждающимся перейти на самообеспечение, выйти из-за черты бедности, поддержать свое текущее финансовое положение и сформировать дополнительный источник дохода, - подчеркнула Н.М.Савченко.

Заключив социальный контракт, граждане могут искать работу, завести личное подсобное хозяйство, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью, можно также осуществлять мероприятия для обеспечения потребности семьи в услугах по присмотру и уходу за детьми в возрасте до трех лет, посещающими частные дошкольные образовательные организации.

Социальный контракт заключается на срок от 6 до 12 месяцев. Важно понимать, что денежные средства должны быть использованы только на мероприятия, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту.

За социальной помощью в рамках заключения социального контракта можно обращаться в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Наримановского района» или по телефону 8-85171-62-2-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter