Премию «Особенное счастье» вручили в Астрахани

Премию «Особенное счастье» вручили в Астрахани
Премию «Особенное счастье» вручили в Астрахани
12 июля, 09:18ОбществоФото: https://www.astrobl.ru/news/127315
Проект поддерживает родителей детей-инвалидов

Астраханская премия «Особенное счастье», основанная в прошлом году, - единственная в России, призвана поддержать родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью, в некоторых таких семьях ребята — приёмные. Это благодарность со стороны общества за нелегкий труд, терпение, мужество. Областную инициативу поддержали и премия получила статус Всероссийской. Организаторы и лауреаты также предлагают законодательные инициативы по совершенствованию мер поддержки семей с детьми-инвалидами. В этом году о своем участии заявили семьи из 50 регионов, многие специально приехали в Астрахань на ее вручение.

Мам и пап, опекунов особенных деток, создателей и организаторов проекта поздравил руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов:

«Особая благодарность родителям, за плечами которых каждодневный труд за то, что вы сегодня говорите об особенном счастье и делаете этим счастливее наш мир. Это то, чего нам сейчас особенно не хватает. Спасибо организаторам, которые объединили вас всех, тем, кто поддерживает этот замечательный проект».

Мероприятие проводится при поддержке губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. По его решению в премии утверждена новая, девятая номинация, которая вручается за вклад в социально – экономическое развитие региона. Ею наградили директора астраханской общеобразовательной школы-интерната № 5 Веру Скрипниченко. «Особенное счастье» на протяжении существования проекта поддерживает известная российская музыкальная семья Антон и Виктория Макарские. Мероприятие закончилось душевным концертом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter