Наримановские медики вновь напомнили жителям района о необходимости вакцинации

Наримановские медики вновь напомнили жителям района о необходимости вакцинации
Наримановские медики вновь напомнили жителям района о необходимости вакцинации
13 октября, 14:25ОбществоФото: «Астрахань 24»
По официальным данным, на 11 октября в Астраханской области зарегистрировано 61668 случаев заражения COVID-19. И вот уже такая трагическая статистика - 1751 человек скончались. Такое впечатление, что ковид набирает обороты...

Ситуацию комментирует заместитель главного врача по медицинской части, начальник госпиталя ГБУЗ АО «Наримановская районная больница» А.К.Шналиев.

- Темп заражения коронавирусом высокий. Только за сутки по области выявили уже 219 инфицированных. (Неделю назад было 170 зараженных). Некоторые стационары пришлось перепрофилировать для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас там проходят лечение 1072 человека. На амбулаторном лечении по Астраханской области - 4448 человек.

В инфекционном госпитале Наримановской районной больницы находятся на стационарном лечении 100 человек.

Вирус Covid-19 очень опасен. И вакцинация – как раз одна из самых эффективных мер! Очень важно быстрее привить как можно больше граждан. Все дело в мутации вируса. Медленные темпы вакцинации в мире вообще и в России в частности привели к тому, что коронавирус выиграл время и получил возможность мутировать. Он стал более заразным! Продолжающаяся непомерная нагрузка на систему здравоохранения может привести к очень серьезным последствиям для жизни каждого человека. Вот поэтому так важно быстро довести показатели массовой вакцинации в стране до 80% взрослого населения.

В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – эти страшные болезни практически уничтожены. Например, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом.

Организм реагирует на прививание от коронавируса точно так же, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней. Но особенно важно то, что вакцинация защищает от тяжёлого течения коронавирусной инфекции!

Надёжные данные медицинских исследований позволяют говорить о том, что даже в том случае, если вакцинированный человек заболеет, заболевание будет протекать в более лёгкой форме.

Отдельно отметим, что число заболевших среди прошедших вакцинацию крайне незначительно. Ни одна вакцина в мире не может гарантировать 100% защиту от заболевания. Но ведь нет гарантии, что непривитые граждане не заразятся? А это лишь подтверждает то, что вакцинированный человек защищен лучше. Это доказывает и то, что в инфекционном госпитале Наримановской районной больницы лежат наримановцы, и из них 94% не прививались от коронавирусной инфекции!

Вакцинация против коронавирусной инфекции проводится ежедневно в поликлинике Наримановской районной больницы, в поликлинике Буруновской участковой больницы, в поликлинике с. Солянка, в Старокучергановской амбулатории. При необходимости медицинские работники могут сделать прививку на дому. Сделайте прививку, защитите себя и близких от Covid-19!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter