Школьников Астраханской области ждет обновленное меню в столовых

Школьников Астраханской области  ждет обновленное меню в столовых
Школьников Астраханской области ждет обновленное меню в столовых
15 августа, 06:21ОбществоФото: https://www.astrobl.ru/news/127308
В регионе при организации школьного питания будут учитывать хронические заболевания детей

В этом году астраханские школы ждут более 14 600 первоклассников. Для детей созданы максимально комфортные условия. В регионе отремонтированы 75 школ и две новые готовятся к сдаче.

Одной из приоритетных задач в новом учебном году остается обеспечение учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. Такое поручение в 2020 году дал президент России Владимир Путин.

Но не всем детям в связи со состоянием здоровья может подходить еда из школьной столовой. Это, например, ребята с пищевой аллергией или сахарным диабетом. На защиту таких детей встала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она предложила создать федеральный реестр детей, нуждающихся в специализированном питании. Идею поддержали Минпросвещения и Минздрав.

«Такой учет детей необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом. Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома», – отметила Анна Кузнецова.

Эту проблему будут решать и в Астраханской области. Региональное министерство образования и науки направило в образовательные учреждения рекомендательное письмо о взаимодействии с главврачами для согласования меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter