Наримановские пенсионеры хотят заниматься спортом и творчеством

Наримановские пенсионеры хотят заниматься  спортом и творчеством
Наримановские пенсионеры хотят заниматься спортом и творчеством
15 ноября, 12:35ОбществоФото: Степная новь
Как было отмечено 12 ноября на очередном заседании Бюро районного Совета ветеранов с повесткой дня «О развитии культуры, физкультуры для удовлетворения потребностей ветеранов, пенсионеров района», в связи с пандемией коронавируса, работа в этом направлении ослаблена

Выступающие специалисты МКУ ЦСКР «Наримановский район» О.Б. Белолипцева, А.В. Золотов, председатель культурно-спортивной комиссии районного Совета Л.С.Витвицкая отметили, что определенная работа с этой категорией населения ведется, проводятся районные мероприятия по всем календарным и запланированным датам, в районе действуют певческие коллективы «Посиделки», «Ветераночка», Русская песня» (г. Нариманов), «Волжаночка» (с. Рассвет) , «Волжанка» (с. Волжское) «Степные просторы» (п. Буруны), «Калина» (с. Барановка) и др. В ДК работает клуб «Ностальжи», народный университет культуры. В летний период на стадионе для этой категории населения проводились занятия фитнесом.

Отмечено также, что эта работа ослаблена в связи с пандемией короновируса, особенно в поселениях, но и в этих условиях необходимо предоставлять пожилым людям возможность удовлетворять свои творческие потребности, используя все средства и методы.

Для этих целей использовать библиотеки поселений, организовать клубы по интересам, литературные студии, спортивные группы для любителей физкультуры, скандинавской ходьбы, шашек, шахмат. Обратить внимание на категорию более молодых пенсионеров, находить среди них активистов и творческих личностей.

На заседании Бюро также рассмотрен проект «Положения о смотре – конкурсе ветеранских организаций района, посвященный 35-летию ветеранского движения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter