Только особенные мужчины становятся настоящими отцами

Только особенные мужчины становятся настоящими отцами
Только особенные мужчины становятся настоящими отцами
17 октября, 00:52ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/photos
Теперь не только у матерей будет свой день - президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении аналогичного праздника, посвященного отцам. В первый раз россияне отметят его уже в это воскресенье, 17 октября.

Праздник утвержден в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. Сегодня наш рассказ о таких папах, жителях села Барановка.

Борис Михайлович Порохнин родился в далеком 1948 году в Барановке. Отслужил в армии и начал свою трудовую жизнь в родном селе, в колхозе «Волга». Начинал шофёром, потом стал бригадиром овощеводческой бригады, много лет работал звеньевым рыболовецкого звена. Односельчане его уважают за его трудолюбие. Он ветеран труда, имеет много Почетных грамот. Сельская жизнь никогда не считалась легкой. Она накладывает на мужчину определенные обязательства в жизни. Не просто создать семью и родить детей, надо их так правильно воспитать, чтобы не было за них стыдно. Вот так и воспитывал Борис Михайлович вместе с супругой Полиной Андреевной своих троих детей. Своим примером, трудом своим воспитывал, учил быть справедливыми и честными. Сам, будучи по характеру уравновешенным и спокойным, на детей не то, чтобы накричал, даже голос ни разу не повысил. Все напутствия, которые он давал детям, они воплотили в жизнь. И дети, имея перед собой такой пример для жизни, образ любимого отца, мудрого воспитателя, также воспитывают и своих детей. Сейчас у Бориса Михайловича трое внуков, двое из них стали военными. Теперь и правнуки радуют основателя семьи. А он, находясь на заслуженном отдыхе, все также не может не трудиться и все свободное время отдает любимой рыбалке и огороду. А в День отца обязательно будет принимать поздравления от своих близких, которые его очень любят!

За что любят своих отцов: за ум, за доброту, за щедрость сердца? Кто знает…

Но вот живет в селе человек, и о нем судят по его труду, по выросшим детям. Что успел он вложить в своих детей за долгие годы, хорошее или плохое? Вот и о Касене Иксановиче Исенгалиеве можно сказать – хороший отец! Он сам родился в многодетной семье, знает, как непросто воспитывать детей. И когда много лет назад создал семью и родились дети, свои познания о том, что такое дружная семья, применял и к ним. «Добрый папа, не строгий. Мама занималась воспитанием, в основном. А папа постоянно работал, работу очень любил»,- так говорят дети об отце. Видя отношение отца к труду, старались во всем помогать, выросли трудолюбивыми, не избалованными. Получается, что отец воспитывал трудом, а дал детям многое. Поработал глава семьи и механизатором по тоневым установкам, и строителем, а еще овощеводом, животноводом, трактористом. Столько профессий изучил, и везде его ценили. Доработал он до почетного звания «Ветеран труда». Трое детей у Касена Иксановича и Какимы Батыровны, и все они уважительно относятся к родителям. А теперь и своим детям такие же качества прививают, как у папы. А папа все такой же труженик. Всем своим детям помогал строить дома. Все хозяйство держится на нем, всех детей мясом обеспечивает. И у зятьев, и у снохи папа в большом почете!

Дедушка и бабушка любят всех своих шестерых внуков. И это и есть настоящая семья. А отец семейства по сей день является наставником для молодежи, все приходят к нему за советом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter