В Наримановском центре «Юность» завершились занятия в Школе приемных родителей

В Наримановском центре «Юность» завершились занятия в Школе приемных родителей
В Наримановском центре «Юность» завершились занятия в Школе приемных родителей
17 ноября, 10:30ОбществоФото: Степная новь
Будущие приемные родители получили свидетельства об окончании школы и возможность принять ребёнка в семью

Занятия были направлены на повышение уровня психологической готовности приемных родителей и развитие их психологической грамотности в вопросах воспитания приемного ребенка и взаимоотношений с ним. В медицинском блоке слушатели познакомились с особенностями физического, психического состояния здоровья детей, оставшихся без попечения родителей, а также с наиболее часто встречающимися отклонениями в состоянии здоровья и нарушениями в их поведении.

В психологическом блоке были рассмотрены возрастные особенности развития детей от 0 до 18 лет, а также особенности психофизиологического развития и эмоциональной сферы детей-сирот. Кандидаты получили информацию о влиянии на ребенка, оставшегося без попечения родителей, переживания утраты и психологической травмы как причины отклонений в развитии. С помощью упражнений и различных техник родители учились эффективному взаимодействию с несовершеннолетними в конфликтной ситуации.

Специалисты органов опеки и попечительства освещали юридические вопросы, речь шла о формах устройства детей в семью, порядке оформления документов.

В предложенных видеосюжетах кандидаты в замещающие родители узнали о том, как уже состоявшиеся родители смогли справиться со сложными ситуациями приема и трудным поведением детей.

После завершения занятий участники школы прошли тестирование. Таким образом. определялась психологическая готовность приёмной семьи стать родителями и их компетентность. Кандидаты в приемные родители получили свидетельства об окончании школы, что является возможностью для принятия ребёнка в семью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter