Из-за пандемии астраханцы не уверены в завтрашнем дне

Из-за пандемии астраханцы не уверены в завтрашнем дне
Из-за пандемии астраханцы не уверены в завтрашнем дне
18 ноября, 14:34ОбществоФото: pixabay.com
Такой вывод сделал Центр управления регионом Астраханской области в результате социологического исследования.

ЦУР Астраханской области провел социологическое исследование среди интернет-пользователей с целью узнать, как жители региона относятся к коронавирусной инфекции, мерам властей по борьбе с ней и вакцинации. По словам руководителя астраханского ЦУР Дениса Боднюка, необходимость такого исследование обусловлена недостаточной информированностью астраханцев о коронавирусе и иммунизации.

«Наша задача – выявить конкретные пробелы в знаниях жителей региона и восполнить их», – пояснил Денис Боднюк.

В социологическом исследовании участвовало около 600 астраханцев. Выяснилось, что подавляющее большинство респондентов (96%) испытали на себе негативные последствия пандемии. Причем самым распространенным оказалось отсутствие уверенности в завтрашнем дне (52%). Среди других последствий – стресс, агрессия и нервозность (36%), болезнь близких людей (28%), снижение уровня доходов (27%), отсутствие привычного досуга и отдыха (4%), отсутствие возможности путешествовать (23%) и другие.

Несмотря на такое единодушие в оценке пандемии, не все астраханцы готовы вакцинироваться. 38% относятся к прививке отрицательно, 12% – затрудняются с ответом. За вакцину высказались 50%.

Противники иммунизации против коронавируса объясняют свою позицию тем, что вакцина имеет принудительный характер (77%). 66% боятся побочных последствий вакцинации, 65% не сомневаются в ее эффективности, 52% не доверяют результатам исследований вакцин.

Почти половина опрошенных считает меры властей по борьбе с инфекцией недостаточными (47%). Чуть меньше астраханцев считают, что меры достаточны (17%) и даже избыточны (18%).

Результаты исследования были переданы ЦУР администрации Астраханской области.

«Эта информация дает детальный срез общественного настроения по отношению к теме коронавируса. Исследование ЦУР может быть использовано для корректировки управленческих решений и, соответственно, улучшения эпидемиологической ситуации в регионе», – отметил Денис Боднюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter