Наримановский вестник
вт, 16 авг.
16:16
Нариманово
+38 °С, ясно

Доверчивые наримановцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам

Только за один месяц жители Наримановского района перевели на их счета более 450 тысяч рублей

Так, житель города Нариманова лишился 225000 рублей. Ему по телефону позвонил злоумышленник и представившись работником банка, клиентом которого является потерпевший, сообщил о необходимости перевести сбережения на «безопасный» счёт. Мужчина последовал указаниям мошенника и остался без денег.

У жителя села Курченко мошенники похитили 194 490 рублей. Кража совершена с использованием популярного сайта объявлений. Мужчина собирался купить комплектующие для компьютера.

У девушки с банковской карты похитили 2000 руб. Установлено, что житель села Старокучергановка получил доступ к сим-карте, к которой привязан счёт потерпевшей, и пополнил баланс своего телефона. Аналогичным способом он похитил 2400 рублей со счёта молодого человека, проживающего в Астрахани.

Молодой человек захотел купить диван. На тематическом сайте выбрал модель и перевел со своей карты 12998 рублей. В итоге остался и без денег, и без дивана.

Уважаемые наримановцы!

Не становитесь жертвами телефонных мошенников! Если в телефонном разговоре неизвестный уверяет вас, что деньги с вашего счета хотят похитить - сразу кладите трубку! Никогда не передавайте незнакомцам номер вашей банковской карты и информацию, размещенную на ее обратной стороне. Нельзя передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.