Наримановский вестник
сб, 13 авг.
13:11
Нариманово
+37 °С, ясно

Сезон охоты начинается в Астраханской области

12 сентября 2021, 00:00Общество

Впервые он продлится до конца января

«Охота начинается в последнюю субботу сентября. Астраханская область — один из тех регионов, который чуть позже открывает сезон, предоставляя птице возможность подрасти и встать на крыло. Охота на водоплавающую дичь будет вестись до 20 января. Прежде она заканчивалась 31 декабря. В этом сезоне астраханские охотники смогут в новогодние каникулы заниматься своим любимым делом — охотиться на дичь и, конечно, на пушных зверей», - рассказал руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов.

Сезон охоты на кабана открывается 1 октября и завершится в конце февраля. На лису, енотовидных собак, ондатру, выдру, норку, волка, шакала охотиться можно с 1 ноября до конца февраля, на зайца — с 1 ноября по 31 декабря.

Служба природопользования и охраны окружающей среды напоминает о необходимости соблюдения правил охоты, соблюдение техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, на воде, а также на обязательное выполнение требований пожарной и санитарной безопасности на природных территориях.