Наримановский вестник
ср, 07 дек.
11:25
Нариманово
-14 °С, ясно

Ушел из жизни первый Почетный гражданин Наримановского района

29 ноября 2021, 13:25Общество
Фото: Степная Новь

Имя Салиха Абдулаевича Гаджиева известно многим наримановцам

24 ноября 2021 г. не стало Салиха Абдулаевича Гаджиева, бывшего директора птицефабрики «Степная» Наримановского района.

Вся его сознательная жизнь была связана с развитием животноводства, на птицефабрике «Степная». Общий стаж его работы составил 53 года, и в сельском хозяйстве – тоже 53 года.

В 1994 г. Салиха Абдулаевича назначили директором птицефабрики. Многие предприятия тогда “умерли” - закрылись, обанкротились, были разобраны по кирпичику акционерами, но этого не произошло со “Степной”. Птицефабрика стала государственным предприятием Астраханской области и начала из года в год наращивать темпы производства яиц и мяса птицы. Под руководством С.А. Гаджиева на предприятии проводилась активная работа по внедрению в производство инновационных технологий и новой техники. Возглавляемая Салихом Абдулаевичем птицефабрика имела большое социальное значение для Наримановского района, предоставляя рабочие места жителям с. Николаевка. Рабочие птицефабрики получали продукты питания по льготным ценам.

По инициативе директора птицефабрики оказывалась благотворительная помощь Николаевской средней школе, детскому саду “Солнышко”, Николаевской амбулатории. Постоянно выделялась материальная помощь малообеспеченным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и труда.

Салих Абдулаевич неоднократно избирался депутатом Наримановского районного Совета и был заместителем председателя, при этом вел большую работу, как на территории Николаевского сельского Совета, так и на территории Наримановского района. За время работы Салих Абдулаевич проявил себя как человек, обладающий хорошими организаторскими и аналитическими способностями, умением профессионально и творчески решать поставленные задачи. Ему были присущи профессиональная компетентность, принципиальность, требовательность и высокая дисциплинированность к себе и специалистам. Он стал первым Почетным гражданином в Наримановском районе.