Наримановский вестник
пн, 30 янв.
08:06
Нариманово
-11 °С, туман

Губернатор Игорь Бабушкин встретился с молодыми юнармейцами

20 декабря 2021, 13:04Общество
Фото: ASTRCBL.RU

Руководителей и командиров поисковых отрядов глава региона наградил благодарственными письмами и памятными подарками

«Не я сказал, что война не кончилась, пока последний солдат не похоронен с почестями, как того и заслужил. Сложно переоценить Ваш вклад в это очень благородное дело. Спасибо вам. Своим кропотливым трудом вы помогаете восстанавливать имена бойцов, оставшихся на полях сражений, обустраивать воинские захоронения, заботиться о ветеранах. Вы делаете это не жалея своих сил и времени. Ваша неравнодушная позиция, искренность, настоящий патриотизм привлекают в ряды поисковиков всё новых и новых ребят. Желаю вам успехов в этом нелегком труде. А ещё надёжных вам друзей и пусть все ваши планы сбудутся». Подчеркнул на встрече с участниками молодежных патриотических объединений глава региона

Кроме этого, на встрече губернатор Игорь Бабушкин и начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», олимпийский чемпион Никита Нагорный подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и главным штабом Всероссийского движения.

В областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи задействовано более 39 тысяч молодых астраханцев. При участии астраханских поисковиков были обнаружены и захоронены останки 398 защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, найдено 23 солдатских медальона и именные вещи, которые были переданы на экспертизу.