Наримановский вестник
вт, 06 дек.
10:59
Нариманово
-11 °С, облачно

В Наримановском районе решают проблему бродячих сельхозживотных

24 декабря 2021, 16:08ОбществоФото: Астрахань-24

Дорожно-транспортные происшествия, происходящие по вине крупного рогатого скота ( КРС) верблюдов и лошадей, случаются в Наримановском районе не редко

По территории района проходят несколько федеральных трасс, на которых фиксируется постоянный поток автотранспорта. 

Этим острым вопросом в очередной раз озадачились 3 декабря на заседании Совета глав МО «Наримановский район» при главе МО «Наримановский район». Тогда было принято решение по организации на территории некоторых муниципалитетов штрафстоянок для безнадзорных животных.

На организацию таких мест было отведено две недели. Теперь вопрос практически решен.

Так, администрация МО «Волжский сельсовет» заключила договор с главой КФХ о безвозмездном оказании услуг по временному содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории КФХ, находящегося практически на территории села.

Администрация МО «Линейнинский сельсовет» определила  для этих целей здание машинно-тракторной мастерской в селе Линейное. В соответствии с договором безвозмездного пользования имуществом указанное здание планируется использовать для содержания отловленных безнадзорных сельскохозяйственных животных.

Владельцам сельскохозяйственных животных направлены разъяснительные письма о необходимости соблюдения Правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования, а также о недопущении безнадзорного выпаса скота на территории, в том числе возле автомобильной трассы и железнодорожных путей.

Администрация МО «Старокучергановский сельсовет» начала подготовительные работы (нарезку металлических труб, древесины, подготовку ям) для строительства такого загона.