Наримановский вестник
сб, 13 авг.
14:11
Нариманово
+37 °С, ясно

Одного из первостроителей Вододелителя поздравили с юбилеем

25 декабря 2021, 04:00ОбществоФото: Степная Новь

21 декабря 80 лет исполнилось старожилу города Нариманова Несудимову Василию Васильевичу

57 лет из них он прожил в нашем городе. В 1964-ом, сразу после службы в армии, он приехал на строительство плотины вододелителя. Стал работать шофером в АТК-1 «Астраханьгидрострой». Возил бутовый камень, щебень, арматуру - все, что было необходимо сначала для земляных плотин верхнего и нижнего бьефа, а потом и для строительства самой водоразборчатой плотины.

Все были молоды, жили весело и интересно. Комсомольская жизнь била ключом. Вскоре на стройке появилась своя футбольная команда. Первоначально она называлась «Вододелитель», в ее состав, в основном, входили молодые ребята, ремонтники и  водители  АТК -  в числе которых был и Несудимов Василий.

Команда всегда защищала спортивную честь стройки  во всех матчах. Были и победы,  и ничья, и поражения, но молодость брала свое, и ребята продолжали играть, а сам Василий с товарищами по АТК еще и пел со сцены клуба.

Здесь Василий нашел и свою половинку - красавицу Нелли. Родился сынок.  Все было прекрасно.  Василий вступил в партию, стал бригадиром автоколонны № 32. Работал на совесть, его бригада была одной из лучших на стройке, выполняла сменные задания на 140-150%. Всякое бывало и авралы, и чрезвычайные ситуации,  и всегда по первому зову бригада была на месте. 

За добросовестный труд и активную жизненную позицию Василий Васильевич награжден высокими правительственными наградами: орденом «Трудового красного знамени», медалью «За доблестный труд»  в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, нагрудным знаком «Отличник  Министерства энергетики и электрификации СССР». Он Ударник коммунистического труда, Девятой пятилетки, Победитель социалистического соревнования 1974 года, Ветеран труда. Имеет множество других наград и поощрений. Теперь он на заслуженном отдыхе.

В день юбилея друзья Валентина Апарникова, Лидия Витвицкая, Калерия Коноплева, Евгений Золотов, супруги Владимир и Любовь Зайцевы сердечно поздравляют Василия Васильевича с 80-летием! Здоровья желаем, как гранит, и бодрого веселого настроя! Пусть ни душа, ни тело не болит! И счастье всюду ходит за тобою!

Авторы:Владимир Кононенко