Наримановский вестник
ср, 08 фев.
07:41
Нариманово
-6 °С,

Наримановский ЦЗН помогает решать проблемы с трудоустройством

13 января 2022, 08:15ОбществоФото: https://rabota.astrobl.ru/

С января по декабрь 2021 года за помощью в трудоустройстве в Центр занятости населения Наримановского района обратились 2240 граждан. Нашли работу 816 человек, 1500 граждан воспользовались услугами профконсультанта-психолога, 35 безработных прошли профессиональное обучение

Одна из задач Центра занятости Наримановского района — собирать с работодателей вакансии и предлагать их безработным. Также необходимо выяснять, какие программы временной занятости наиболее востребованы работодателями, какой работой предпочитают заниматься безработные граждане, испытывающие трудности в ее поиске.

Специалисты Наримановского центра занятости населения в 2021 году провели ряд мероприятий для того, чтобы вывести свою работу на новый уровень.

Так, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» было организовано профессиональное обучение отдельных категорий граждан. Обучали не только безработных граждан, но и тех, кто ищет работу и с этой целью обратились в органы службы занятости. Это и граждане в возрасте 50-ти лет и старше, и граждане предпенсионного возраста, и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и женщины, не работающие и имеющие детей дошкольного возраста. Выполняя цель программы - содействие занятости граждан, профессиональное обучение для приобретения или развития имеющихся знаний, навыков, ОГКУ «ЦЗН Наримановского района» в 2021 году оказал содействие в подаче заявок на обучение 27-ми обратившимся гражданам. Проект очень интересный. Ведь в зависимости от выбранной программы слушатели смогли получить удостоверение о повышении квалификации и даже диплом о профессиональной переподготовке. А это такие направления как «Кадровое делопроизводство со знанием программы 1С: Зарплата и управление персоналом», «Экономика и управление», «Основы предпринимательской деятельности».

Всего за период с января по декабрь 2021 года в Центр занятости населения Наримановского района обратились 2240 граждан. Были трудоустроены 816 человек, 339 подростков в свободное от учебы время приняли участие во временной занятости.  1500 граждан воспользовались услугами профконсультанта-психолога.  35 безработных граждан, при содействии Центра занятости, прошли профессиональное обучение.

Таким образом, с помощью Центра занятости предприятия решили свои производственные проблемы, а граждане, не имеющие постоянной работы и заработка, улучшили своё материальное положение.

Авторы:Владимир Кононенко