Наримановский вестник
ср, 07 дек.
11:02
Нариманово
-14 °С, ясно

В Наримановском районе прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб»

28 января , 15:14ОбществоФото: mku_do_rcdutt_ #блокадныйхлеб https://www.instagram.com/p/CZRNfXpqwYV/

27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда, в школах Наримановского района прошли памятные мероприятия

Символом Акции стал кусочек ржаного хлеба, весом в 125 грамм, именно столько выдавали в осажденном Ленинграде в самые тяжелые дни блокады с 20 ноября по 25 декабря 1941 года.Снижение нормы хлеба послужило тому, что многие жители города не смогли пережить этот период. Не имея никаких продовольственных запасов, люди были обречены на смерть. Ведь, кроме заветных 125 г блокадного хлеба, у них ничего не было. Только с наступлением морозов, крепких, под «минус 40», когда по льду Ладожского озера была проложена автомобильная трасса – легендарная «Дорога жизни», стало чуть легче, и с конца января 1942-го года пайки начали понемногу увеличивать.

К патриотической Акции присоединились специалисты МКУ «Центр социально-культурного развития Наримановского района», педагоги школ, школьники, жители сел.

Так, в селе Старокучергановка школьники - «Волонтёры Победы» прошли по главной улице села, предлагая жителям принять участие в Акции. Ребята раздавали сельчанам «блокадный хлеб» в  память о тяжёлых днях Блокадного Ленинграда,  вручили сельчанам листовки, как напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Подвиг жителей блокадного Ленинграда навсегда останется в памяти нынешних и последующих поколений.