Наримановский вестник
вс, 03 июль
04:05
Нариманово
+11 °С, ясно

Наримановцев предупреждают об ответственности за бесконтрольный выпас с/х животных

13 февраля , 11:16ОбществоФото: выборка В.Кононенко Фильм "Веселые ребята"

Бесконтрольный выпас и прогон животных вне специально отведенных для этого мест не допустим

ОМВД России по Наримановскому району предостерегает, что выпас и передвижения сельскохозяйственных животных до места сбора в стадо и обратно без сопровождения, передвижения по территории населенного пункта, выпаса на неогороженных территориях (пастбищах) населенного пункта без надзора, несанкционированного и (или) неорганизованного выпаса.

В случае выявления указанных фактов, Вы будете привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 26 Закона Астраханской области от 22.06.2016 года №41/2016-ОЗ «Об административных правонарушениях».

При бесконтрольном пребывании животные могут осуществить потраву сельскохозяйственных культур, а также поедать посаженные растения, в результате чего причиняется значительный имущественный ущерб, и как следствие имеются основания для проведения процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 ч.1 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Кроме того, допущение бесконтрольного пребывания сельскохозяйственных животных создает условия для совершения кража скота, в результате чего вы становитесь жертвой преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража), а также несете значительный имущественный ущерб.

Помимо этого, обращаем Ваше внимание, что в случае дорожно-транспортного происшествия собственник КРС несет ответственность за причинение имущественного ущерба автовладельца.

На основании изложенного, в целях предупреждения совершения правонарушения, ОМВД России по Наримановскому району предостерегает Вас о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 26 Закона Астраханской области от 22.06.2016 года №41/2016-ОЗ «Об административных правонарушениях», а также преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ, 167 ч.1 УК РФ.

 

ШТАБ ОМВД России по Наримановскому району.