Наримановский вестник
пт, 30 сент.
22:39
Нариманово
+17 °С, ясно

В Наримановском районе остался в живых единственный ветеран-фронтовик

18 февраля , 14:08ОбществоФото: из архива Наримановский вестник

Вчера ушел из жизни один из двоих наримановских фронтовиков – участников Великой Отечественной – Абдулаев Ажмула Ибрагимович

 

 Еще вчера их было двое, двое на целый район – именно участников боевых действий в годы войны. Остальные уже ушли в мир иной в силу возраста, болезней, фронтовых ран. Скончался наш уважаемый земляк, житель Старокучергановки, Ажмула Ибрагимович Абдулаев, 1925 года рождения. В годы войны он проходил службу в 72ом стрелковом полку, затем был разведчиком, в том числе командиром отделения артиллерийской разведки. Дошел до Берлина, награжден многочисленными орденами и медалями. А домой вернулся только в июне 1950 го, то есть война закончилась для солдата аж через пять лет после официального Дня Победы.

 «Годы войны были страданием и болью для всей страны, для каждой семьи. Сколько горя она принесла! Невозможно всего рассказать, тяжело вспоминать. После нашей Победы так хотелось домой, к близким, слезы текли по щекам взрослых мужчин…» - вспоминал в одном из интервью районной газеты Ажмула Ибрагимович.
 «Глубоко скорбим…Время не щадит наших ветеранов, настоящих героев нашего времени. Вечная память. Теперь в Наримановском района в живых из истинных фронтовиков осталась только Александра Павловна Гинжул. Буквально на днях мы с главой района поздравили ее с 95 –летием.» - сказал председатель Совета ветеранов Наримановского района Петр Васильевич Савин.
Фото: из архива Наримановский вестник