Наримановский вестник
пт, 30 сент.
23:37
Нариманово
+17 °С, ясно

На реке опасно! Астраханские спасатели предостерегли школьников от выхода на лёд

19 февраля , 13:41ОбществоФото: В.Кононенко Наримановский вестник

В школах сел Рассвет и Волжское работники ГКУ «Волгоспас», ГИМС, наримановской спасательной станции и сотрудники полиции провели с детьми профилактические беседы

Видео: В.Кононенко Наримановский вестник

За период теплых дней прочность льда на речках и водоемах сильно снизилась. Специалисты предупредили детей об опасностях тонкого льда, рассказали, к чему сейчас могут привести игры и прогулки на льду, напомнили о том, что нельзя выходить на лед без взрослых.

Старших школьников попросили следить за более младшими детьми.

- Если вы видите малышей, играющих на льду без сопровождения взрослых, обязательно убедите их прекратить игру и вернуться на берег. Не проходите мимо беспечности. Так вы сможете уберечь играющих от несчастного случая, - обратился к старшеклассникам начальник наримановской спасательной станции Хамит Санкаев.

Специалисты принесли с собой в школы спасательные жилеты, спасательный конец Александрова. Дети  учились надевать спасательные жилеты, наглядно увидели, как правильно  и в каких ситуациях нужно пользоваться концом Александрова, узнали,  как нужно действовать, в случае, если увидели провалившегося под лед человека.  

- Если человек провалился под лед, в первую очередь, позовите на помощь или позвоните по номеру «112», а затем приступайте к спасательным действиям, используя подручные средства: веревку, палку, ветку. И помните,  нельзя подходить к провалившемуся ближе, чем на четыре метра, - предупредили инспекторы.