Наримановский вестник
ср, 05 окт.
17:01
Нариманово
+23 °С, ясно

В Нариманове вспомнили героев «горячих точек»

23 февраля , 00:00Общество
Фото: колледж профессиональных технологий Наримановский вестник

В музейно-выставочном зале им. Н.Т. Кондрашовой прошла встреча со студентами Наримановского филиала колледжа профессиональных технологий

Фото: колледж профессиональных технологий Наримановский вестник
Фото: колледж профессиональных технологий Наримановский вестник

 

 

 «Афганистан болит в моей душе…» - такова была тема мероприятия. В этот день  ребята узнали новые для себя факты из истории нашей страны. Повествование о событии сменялось кадрами военной кинохроники и песнями, рожденными на афганской земле, посвященными воевавшим и погибшим товарищам, матерям, так и не дождавшимся своих сыновей.

Живой интерес у молодежи вызвала экспозиция, посвященная афганской войне. Фамилии и фотографии наримановцев, принявших участие в военном конфликте в 1979-1989 годах, фотографии с места службы наших солдат.

 

« Это мероприятие тронуло меня за душу. Погибшие солдаты были так молоды, совсем мальчишки – наши ровесники… Они мечтали о любви, хотели радоваться жизни… Ради их памяти, ради их несбывшихся надежд нам надо беречь мир, помнить о тех, кто воевал и вернулся живым, хранить память о тех, кто сложил головы в горячих точках», - поделился своим мнением о встрече студент колледжа Вадим Шевяков.